Chef Meilleur Ouvrier de France

DIDIER ANIES

Chef étoilé - Meilleur Ouvrier de France

1984, tout juste diplômé de l'école hôtelière de Toulouse.

C'est en Allemagne que démarre la première expérience dans une belle maison renommée.


Ensuite, passage en Autriche puis un retour en France (Carcassonne puis la Côte d'Azur).

→ JF ISSAUTIER (2 macarons Michelin) et suivent les plus belles adresses de la Côte d'Azur (le palais MAETERLINCK, Nice 1989-1993).

→ Le Royal (Mandelieu, 1994-1998)

→ Le Cagnard (1 étoile, Cagnes sur Mer, 1998-2004)

→ La Coupole (Hotel Mirabeau, Monaco, 2004-2007). Séjour durant lequel il permet l'obtention d'une étoile.

→ Le Grand Hotel (1 étoile, Saint Jean Cap Ferrat, 2007-2017). Il permet également au Grand Hotel d'obtenir une étoile supplémentaire.


Il est décoré de Meilleur Ouvrier de France en 2000.

APRÈS DES ANNÉES DE

Travail dans de grandes maisons, grandes brigades...
Travail d'orfèvre, de rigueur extrême, d'exigence et de maitrise.

L'ENVIE, LE DÉSIR DE FORMER, TRANSMETTRE, PARTAGER.